レンジで簡単!焼きリンゴ
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
レンジで簡単にできる焼きリンゴ。
すりおろしショウガを加えたヨーグルトソースで体がポカポカ。風邪のときのおやつにどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
リンゴ
1/2個
プレーンヨーグルト
小さじ2
すりおろしショウガ
小さじ1/4
はちみつ
適量
シナモンパウダー
適量
れもん汁
適量
【作り方】
りんごを6等分くらいに切り、レンジ対応可の容器に並べてラップで軽く覆い、
600wで4分チンして焼きリンゴを作る。
リンゴをチンしている間に、プレーンヨーグルトとすりおろしショウガ、はちみつ、レモン汁を混ぜる。
焼きリンゴができたら、器に並べてシナモンパウダーを振り、2のソースとはちみつをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
リンゴは多少厚めに切った方が、しなしなになりすぎなくて食べやすいです。
このレシピのID: r963452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD