厚揚げとせりの生姜醤油和え
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
香ばしく焼いた厚揚げと生姜醤油の香りは、せりの香りとよく合います!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1丁
せり
3本
生姜
20g
醤油
大さじ2
【作り方】
(下準備)
生姜はすりおろし、しょうゆとよく混ぜておく。
せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
厚揚げは6等分に切り、油を引かずにフライパンに乗せ、中火で表面に焦げ目がつくまで焼く。
火を止めてAを厚揚げにかけて味をつけ、せりをトッピングして完成。
【ワンポイントアドバイス】
生姜醤油とせりの香りのマッチングを楽しんで!
せりは茎も入れてたっぷりと。
このレシピのID: r893732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD