春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻きby 薗部雄一さん

【料理紹介】

春の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。
豚バラ肉の脂分を菜の花の適度な苦味が和らげてくれます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 6本
豚バラ薄切り肉 3枚
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. (下準備)
    菜の花は塩ゆでしておく。
  2. 菜の花2本につき、豚バラ肉1枚を巻く。
  3. フライパンを熱して油(私は太白ごま油を使用)をひき、中火で焦げ目がつくまで焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

菜の花はけちらず、たっぷり2本使いましょう!ボリュームがあっておいしいです。