春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
春の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。
豚バラ肉の脂分を菜の花の適度な苦味が和らげてくれます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
6本
豚バラ薄切り肉
3枚
塩・コショウ
適量
【作り方】
(下準備)
菜の花は塩ゆでしておく。
菜の花2本につき、豚バラ肉1枚を巻く。
フライパンを熱して油(私は太白ごま油を使用)をひき、中火で焦げ目がつくまで焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花はけちらず、たっぷり2本使いましょう!ボリュームがあっておいしいです。
このレシピのID: r872143
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