切って混ぜるだけ!太白ごま油とタマネギの和風ソースby 薗部雄一さん

【料理紹介】

みじん切りしたタマネギに、太白ごま油のコクとしょうゆを加えて簡単和風ソースの完成です。
流行りのジャーに入れて保存です。
(250mlで作りました)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タマネギ(小玉140gくらい) 1個
太白ごま油 大さじ5
濃口しょうゆ 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. タマネギは荒みじん切りして、ジャーに入れる。
  2. 太白ごま油と濃口しょうゆを入れてよく混ぜて完成!
  3. 冷蔵庫で保存。3日を目安に使いましょう。

【ワンポイントアドバイス】

タマネギは食感を味わいたいので、荒みじん切りがオススメです。
パスタに混ぜて、バケットに乗せて食べると美味しいです。