ゴーや好きにオススメ!厚切りゴーヤチャンプルー
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
旬のゴーヤを使ったシンプルなチャンプルー。厚切りにして歯ごたえシャキシャキ。ゴーヤ好きにはたまりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
豚肉(薄切り)
100g
卵
1個
木綿豆腐
1丁
かつおぶしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンなどで取って厚めに切る。
フライパンを熱して油を引き、卵を半熟まで炒めたら別の皿にとっておく。
同じフライパンで、ひと口大に切った豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ、ひと口大に切った豆腐を入れ、2を入れ戻す。
調味料で味を調え、皿に盛りつけて上からかつおぶしをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは1.5cmくらいに厚切りしましょう!
このレシピのID: r798154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD