ローラちゃんのココナッツオイル焼きりんごby yumipo.aさん

【料理紹介】

スマスマでしていた、ローラちゃんのココナッツオイル使用の焼きりんご*
少しアレンジして作りました。
トロトロで美味!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
ココナッツオイル 大さじ1
シナモン 好きなだけ
アガベシロップorはちみつ お好きな量
米ぬか 大さじ1

【作り方】

  1. りんごを薄切りにする*
  2. フライパンを温めてココナッツオイルを熱する*
    固まっているものが溶けていいにおいがしてきます*
  3. ココナッツオイルが溶けたら、リンゴを並べて焼く*
    2分半~3分ほど、少し色がついたら裏面も*
  4. 裏面にも焼き色がついて、ココナッツオイルがグツグツいったら、お皿に盛る*
  5. 上から、シナモンと米ぬかを振ってできあがり*

【ワンポイントアドバイス】

りんごは熱することで美容効果UP。
米ぬかのビタミン、食物繊維&ココナッツオイルの整腸作用、美肌作用でとっても身体のよいレシピ。
ほんのりココナッツの匂いと、シナモン、香ばしい米ぬか、リンゴのトロトロで幸せになれますよ*