人参のRawサラダ*by yumipo.aさん

【料理紹介】

人参の生サラダ。
効率よく栄養を吸収するために亜麻仁油をかけて*
ヘルシーな1品でぱくぱくたべれます*

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 1/2本
亜麻仁油 大さじ1
黒酢 大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 人参をピーラーでスライスする。
    塩をひとつまみふってもみもみ。
  2. 5分ほどおいて水気をきる
  3. 亜麻仁油、黒酢をまぜてかけてできあがり。
    お好みでブラックペッパーを。

【ワンポイントアドバイス】

人参のビタミンAは脂溶性のため、良質なオイルと一緒にとると効率よく摂取できます*
オリーブオイルでも代用可能。
あぶらの選び方もかいてます。

◎Blogで効能などかいてます◎
http://ameblo.jp/yumipo14m
あそびにきてください*