材料2つだけ!胃腸疲れ&お子様のおやつに、イチゴのかわいい甘酒スムージーby yumipo.aさん

【料理紹介】

年末年始の胃の疲れをイチゴの甘酒ですっきりしませんか?
酵素がたくさんの甘酒で、消化力アップ。
さらに、イチゴのビタミンCで、風邪予防を!
イチゴには、身体の乾燥を予防したり、胃腸の働きをよくしてくれます。
あまり食欲がでないときにも、お米を使った甘酒を使うことで、
体力もアップし、腹持ちもよくなります。
年末年始に食べすぎてしまったという方、ダイエットしたいなぁという方にも
オススメ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イチゴ 5粒
甘酒 200ml

【作り方】

  1. 全部ミキサーにかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

簡単♪