果物もおいしくなるこれからの時期。
今回は、旬のブドウを使って、さわやかな
消化促進サラダをご紹介!
夏に冷たいものをとって疲れやすくなった胃の消化を助けてあげよう!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
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海外ではブドウの皮も一緒に食べることが多いのだとか。
ブドウの皮にはポリフェノールがたくさん。
夏に浴びた紫外線のケアを!
アンチエイジング作用があるので、
皮膚をなめらかに再生してくれます。
目の疲れにもいいですよ。
苦手な方はむいてもOK。
クミンパウダーで、消化促進できる、ドレッシングとともに、さわやかなサラダをどうぞ。
このレシピのID: r1478526 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |