腸活!肉なしズッキーニの玄米ドリア!by yumipo.aさん
【料理紹介】
お肉なしでヘルシードリア。
がっつりでもヘルシーに食べたいときに。
えのき×キムチ×チーズ×玄米で
きれいさっぱり。
今回のレシピは、
雨で気分もふさぎがちだったり、
食欲が落ちてるなぁという方にもおススメ。
ミネラルも取れますよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
厚揚げ |
4分の1 |
玄米ご飯 |
お茶碗1杯分 |
とろけるチーズ |
お好きなだけ |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
ズッキーニ |
4分の1 |
キムチ |
50g |
小葱 |
10g |
大葉 |
1枚 |
パセリ |
適量 |
ブラックペッパー |
少々 |
レモン |
8分の1個 |
えのき |
半束 |
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【作り方】
- エノキを食べやすい大きさに、ズッキーニは半月薄切りに。
小葱とパセリは細かく切り、大葉は千切りに。
- スキレットにごま油をひき、エノキを炒める。この時あまり触らない。
- エノキが炒まったら、キムチと厚揚げを投入!
- 一旦③を取り出す。スキレットを洗って、玄米を平たく乗せる。
- ④の上に③を乗せチーズを乗せて、その上に海苔、ズッキーニを乗せる。
最後にオリーブオイルをひとまわし。
- 魚焼きグリルに入れて弱火で7分。
フライパンの方はフライパンで蒸してください。
- チーズがとろりとなって、ズッキーニが柔らかくなったらOK
- 上に、小葱、パセリ、大葉を乗せて、ブラックペッパーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
スキレットがない場合は、フライパンでも◎
その場合は蒸し焼きしてね♪