5分でできる!代謝アップ!アスパラとトマトのさっぱり炒めby yumipo.aさん

【料理紹介】

アスパラのアミノ酸で代謝アップ。免疫力アップにも。アスパラとトマトは解毒にいいですよー!
身体を冷やしやすいので、温める調味料で、栄養満点のささっとご飯のお供完成!
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【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 4本
ミニトマト 4個
ごま油 大さじ1/2
ひとつまみ
醤油麹 大さじ1/2

【作り方】

  1. アスパラは4センチ幅、ミニトマトは4分の1に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、アスパラを茎から炒める。
    その後穂先を。
  3. 塩をひとつまみ入れて軽く混ぜ、蒸す。
    これで、アスパラがふわんとなり、甘くなります。
  4. 軽く蒸したら、トマトを入れてさっといため、火を止めてレモン汁と醤油麹を入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

アスパラを蒸すとあまーくなるので、やってみてください。
ゆがかかなくて、OK。