クリスマスに!STAUBで塩レモンロースト手羽先by yumipo.aさん
【料理紹介】
クリスマスに綺麗になる発酵塩レモン手羽先ローストはいかが?
食べながら綺麗になるクリスマスレシピ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽先 |
6本 |
塩レモン |
大さじ2 |
ローズマリー |
適量 |
酒 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく |
2片 |
さつまいも |
1本 |
マコモだけ |
1本 |
菊芋 |
4個 |
長ネギ |
1本 |
黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 手羽先に塩レモン、酒、ローズマリー、黒胡椒を馴染ませて一晩おく。
- STAUBにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 香りが出たら、にんにくを取り出し、手羽先に軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 焦げ目がついたら、手羽先を取り出し、長ネギ→マコモダケ→さつまいも→菊芋を炒める。
- 野菜がある程度炒まったら、手羽先を戻して蓋をしてふつふつと沸騰してきたら、中火で15分。
- 味をみて、黒胡椒で調整して出来上がり。
お好みで塩を入れても。
【ワンポイントアドバイス】
前日に塩レモンを揉み込むことで、お肉が柔らかくジューシーに
お野菜もSTAUBのおかげであま〜くなります。
発酵ものが大好きで、クリスマスのレシピはできないかなと思い、作りました。
レモンの酸味で年末にお疲れの肝臓や目のケアもできます!
菊芋で、天然のインシュリンを取って、血糖値を上がりにくくしましょう。
綺麗になれる塩レモンローストです。