夏野菜のうまうま出汁びたしby yumipo.aさん

【料理紹介】

お野菜をたくさん食べれるレシピ。
出汁に浸すことで、ジュワーっとなって、美味しい。
ぜひお好きなお野菜でお試しください!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
茄子 1本
パプリカ 1個
出汁醤油 50ml
オリーブオイル 大さじ2
天然塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. お野菜を食べやすい大きさにきる。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  3. お野菜を入れて、塩をひとつまみ入れ蒸し煮する。
    野菜に火が通ったら、火を止める。
  4. 容器に出汁醤油を入れて、3を入れ、粗熱が取れたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

少し時間を置いて食べると、味が馴染んで美味しいです。
お弁当のおかずにも、おつまみにも、普段の食事にも。