夏野菜でアジアンそうめん!夏バテにも!by yumipo.aさん
【料理紹介】
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暑い日にも、ちゃちゃっと作れる、素麺。
その素麺を夏野菜たっぷりで、タンパク質もとれる素麺に仕上げました!
ピリ辛で食欲もすすみますよ〜♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
素麺 |
2束 |
なす |
1本 |
ニラ |
1束 |
唐辛子 |
1本 |
ごま油 |
適量 |
キャラウェイ |
適量 |
スダチ(なくてもOK) |
1個 |
シーチキン |
1缶 |
GABANキャラウェイ |
適量 |
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【作り方】
- 1.ニラ、なすを食べやすい大きさに切る。唐辛子は、小さめに。
- 2.鍋を熱しごま油を入れ、唐辛子を入れて少し炒める。
- 3.ニラとナスを投入。少ししんなりするくらいまで。
そこにキャラウェイを適量ぱぱっと。
- 4.素麺をゆがき、茹で上がったら、ざるにあげ、冷水でぬめりをとる。
- 5.ボウルに素麺、具材を入れて、あえる。
- 6.お好みでスダチをしぼって。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です!ほんとにすぐできます。
キャラウェイの香りがいい香りで食欲アップ。
苦味と旨みがアップするのでおすすめ。
タンパク質もビタミンもとれる1品です。
夏バテ気味の体にも栄養補給を!