夏野菜でアジアンそうめん!夏バテにも!by yumipo.aさん

【料理紹介】

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暑い日にも、ちゃちゃっと作れる、素麺。
その素麺を夏野菜たっぷりで、タンパク質もとれる素麺に仕上げました!
ピリ辛で食欲もすすみますよ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 2束
なす 1本
ニラ 1束
唐辛子 1本
ごま油 適量
キャラウェイ 適量
スダチ(なくてもOK) 1個
シーチキン 1缶
GABANキャラウェイ 適量

【作り方】

  1. 1.ニラ、なすを食べやすい大きさに切る。唐辛子は、小さめに。
  2. 2.鍋を熱しごま油を入れ、唐辛子を入れて少し炒める。
  3. 3.ニラとナスを投入。少ししんなりするくらいまで。
    そこにキャラウェイを適量ぱぱっと。
  4. 4.素麺をゆがき、茹で上がったら、ざるにあげ、冷水でぬめりをとる。
  5. 5.ボウルに素麺、具材を入れて、あえる。
  6. 6.お好みでスダチをしぼって。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です!ほんとにすぐできます。
キャラウェイの香りがいい香りで食欲アップ。
苦味と旨みがアップするのでおすすめ。
タンパク質もビタミンもとれる1品です。
夏バテ気味の体にも栄養補給を!