シーフードミックスde八宝菜by yu.roseさん

【料理紹介】

シーフードミックスを使って作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
シーフードミックス 250グラム
白菜 1/4
にんじん 1/2本
干ししいたけ 3個
干ししいたけの出し汁 100cc
料理酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. シーフードミックスを解凍する。
    解凍したらキッチンペーパーで水気をとる。を
    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    白菜の芯は、細く切る。
    にんじんは、皮をむいて、千切りにする。
    干ししいたけは、水で戻して千切りにする。
    戻し汁は、とつておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、シーフードミックスを入れ少し火が通ったら白菜、にんじん、干ししいたけを入れ蓋して、野菜が柔らかくなるまで、炒める。
  3. 野菜が柔らかくなったら、出し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、塩、こしょうを入れて混ぜる。最後に、ごま油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

シーフードミックスは、キッチンペーパーで水気をとると、炒める時に水が出なくて良いです。
お酒を入れると魚介類の臭みがとれます。