豆苗スパゲティーby youtyanさん

【料理紹介】

ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
豆苗 1束
大さじ1
あらびき黒胡椒 適量
粉末コンソメ 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. スパゲティーを茹でる
    (1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)
  2. 商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす
  3. オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!