豆苗スパゲティー
by youtyanさん
【料理紹介】
ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
100g
豆苗
1束
塩
大さじ1
あらびき黒胡椒
適量
粉末コンソメ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
スパゲティーを茹でる
(1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)
商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす
オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!
このレシピのID: r883013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD