簡単♪チーズでこふきいもby よぅよさん

【料理紹介】

ジャガイモで簡単時短メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
粉チーズ 大さじ2~3(お好みで)
小さじ1(適量)
黒こしょう 少々
大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもをむいて、一口大に切って
    レンジで3~4分。
    (竹串がとおるくらいにしておく)
  2. レンジにかけたじゃがいもを、フライパンに移し水を大さじまわしいれ、水分を飛ばすように
    じゃがいのを煎る。
  3. 水分がなくなってきたら、弱火にして塩をふり
    粉チーズをふりかけ煎る。
  4. 少し香ばしく焦げ目がついたら、皿にとりあげる。
  5. 最後に、お好みで黒こしょうをかける。

【ワンポイントアドバイス】

鍋でこふきいもつくる変わりにフライパンで粉チーズを使って簡単に☆
チーズの量はお好みで多めにかけても♪
チーズかけてからが焦げやすいので注意です。