簡単♪チーズでこふきいも
by よぅよさん
【料理紹介】
ジャガイモで簡単時短メニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
中3個
粉チーズ
大さじ2~3(お好みで)
塩
小さじ1(適量)
黒こしょう
少々
水
大さじ1
【作り方】
じゃがいもをむいて、一口大に切って
レンジで3~4分。
(竹串がとおるくらいにしておく)
レンジにかけたじゃがいもを、フライパンに移し水を大さじまわしいれ、水分を飛ばすように
じゃがいのを煎る。
水分がなくなってきたら、弱火にして塩をふり
粉チーズをふりかけ煎る。
少し香ばしく焦げ目がついたら、皿にとりあげる。
最後に、お好みで黒こしょうをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鍋でこふきいもつくる変わりにフライパンで粉チーズを使って簡単に☆
チーズの量はお好みで多めにかけても♪
チーズかけてからが焦げやすいので注意です。
このレシピのID: r874111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD