春雨サラダ
by ユキさん
【料理紹介】
夕食がこってり中華の日など副菜でよく作ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
緑豆春雨
10g
ロースハム
1枚
きゅうり
1/2本
もやし
1/4袋
酢
小さじ2
塩
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白すりごま
小さじ1
【作り方】
酢・塩・砂糖・醤油をよく混ぜ溶かし、ごま油を加え均一に混ぜる(合わせ調味料)。
もやしを茹でたあと、残ったお湯を使って緑豆春雨を戻し、どちらも水気を切っておく。
きゅうりとロースハムはそれぞれせん切りにしておく。
合わせ調味料に具材を加え、白すりごまも加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
合わせ調味料を作る時、砂糖が溶けてからごま油を加える。
このレシピのID: r1480936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD