春菊とじゃがバターのサラダby ヤスナリオさん

【料理紹介】

ちぎった春菊に、バター、桜えび、しょうゆで炒めたアツアツじゃがバターをのっけて、ワサーっと混ぜるだけ!
シャキシャキ春菊と、ほくほくじゃがバターが最強です。
濃厚ベルギービールと一緒に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 1束
じゃがいも 3こ
バター 2かけ
桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適宜
こしょう 適宜

【作り方】

  1. 春菊の葉の部分をちぎり、器に盛りつけておく。
    じゅがいもはレンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る。
  2. フライパンにオイルを少々ひいて熱し、じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、火を止める。
  3. 2を1にのせ、食べる時によくまぜる。

【ワンポイントアドバイス】