春菊とじゃがバターのサラダ
by ヤスナリオさん
【料理紹介】
ちぎった春菊に、バター、桜えび、しょうゆで炒めたアツアツじゃがバターをのっけて、ワサーっと混ぜるだけ!
シャキシャキ春菊と、ほくほくじゃがバターが最強です。
濃厚ベルギービールと一緒に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
1束
じゃがいも
3こ
バター
2かけ
桜えび
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
適宜
こしょう
適宜
【作り方】
春菊の葉の部分をちぎり、器に盛りつけておく。
じゅがいもはレンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る。
フライパンにオイルを少々ひいて熱し、じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、火を止める。
2を1にのせ、食べる時によくまぜる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r620499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD