和製ブラック・サバスby ヤスナリオさん

【料理紹介】

火を使わずに出来る、ちょっと手抜きだけどめちゃくちゃ美味いカンタンロッキンおつまみをご紹介!
サバ缶にとろろをかけて、黒すりごまをふり、大葉千切りをのっけて、酢としょうゆをかけるだけ!
チビチビ系おつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サバ水煮缶 1缶
とろろいも 1/2カップくらい
大葉 2枚
黒すりごま 大さじ1杯
しょうゆ 好きなだけ
好きなだけ
わさび お好みで

【作り方】

  1. 大葉を千切りにし、サバ水煮にの汁を切る。
  2. 器にサバ水煮をのせ、とろろをかけ、黒すりごまをふり、大葉をのせ、しょうゆ、酢をかける。好みでわさびをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

あったかごはんにのっけて、和製ブラック・サバ酢丼 ってのもイケます。