ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺by ヤスナリオさん

【料理紹介】

「ボンジョヴィ+トマト」で、お手軽夏向きダジャレシピを一発!
フレッシュトマトたっぷりの、ちょっぴりイタリアンな冷やしラーメン。
ポン酢+アンチョビがこんなに合うなんて意外!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト(中サイズ) 2個
インスタントラーメンの麺 1玉
ポン酢 適宜(大さじ2~3)
アンチョビ(みじん切り) 3~4尾
大葉(千切り) 1枚
ごま油 大さじ1
塩、コショウ 適宜

【作り方】

  1. トマトを半分に切り、種の部分を包丁の先等でこそげ落としてざく切りにする。
  2. インスタントラーメンを茹であげ、冷水で締める。
  3. 器にラーメン、トマトを入れ、アンチョビをのせ、ポン酢、ごま油、塩こしょうをかけ、大葉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】