空豆ときゅうりのポリリズムサラダby ヤスナリオさん

【料理紹介】

固めに茹でた空豆と種の部分を取り除いたきゅうりがポリポリ、香ばしいクルミがカリカリ、そして、ちぎったモッツァレラチーズがモチモチ。
ポリポリ、カリカリ、モチモチが複雑に絡みあって、
独特の食感がたのしいおいしいサラダなのです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空豆 1パック
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ 1/2個
クルミ 1/2カップ
市販のドレッシング 適宜

【作り方】

  1. 空豆をさやから取り出し、1分半ほど塩茹でし、皮を剥く
    きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそげとり横1cm幅に切る
    モッツァレラチーズを手で小さめにちぎる
    クルミは手で砕き、トッピングに散らす分をよけておく
  2. 材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、残りのクルミを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングはイタリアン系がオススメ。