サラ・バレリスさんの「サラダ・バレリス」by ヤスナリオさん

【料理紹介】

サラさんの「カレイドスコープ・ハート」というアルバムにちなんで、万華鏡(カレイドスコープ)を覗き込んだ時の感じをイメージして盛りつけた、一皿で何品目も食べられちゃう嬉しいサラダ。
ベジタリアンのサラさんにピッタリかなっと。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫たまねぎ 1/2個
オクラ 4本
うずらのたまご 4つ
ミニトマト 8個
ミックスビーンズ 1/2カップ
コーン缶 1/3カップ
市販のイタリアンドレッシング 適量

【作り方】

  1. 紫たまねぎをスライスし水にさらす。
    オクラは産毛をこすって洗い流し1cm幅に切る。
    うずらのたまごとミニトマトは半分に切る。
  2. お皿にたまねぎスライスをしき、写真のように具材を中心から並べていく。
  3. ドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングはキューピーテイスティイタリアンを使用しました。