ハッピーオニオンリングタワーby ヤスナリオさん

【料理紹介】

アメリカかどっかのファストフード店のサイトで見かけたやつを思い出して再現してみたんです。
衣ザクザクおいしいー。ケチャップやマスタードをつけて。
これはビールといっしょに食べたい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ(1cm幅の輪切りにし、輪にほぐす) 1個
A溶き卵 1/2個分
A水 大さじ1強
A小麦粉 1/4カップ
Aクレイジーソルト(なければ塩胡椒) 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
マスタード、ケチャップ お好みで

【作り方】

  1. 輪切りの玉ねぎに小麦粉(分量外)をまんべんなくつける。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ1にたっぷり付け、パン粉をしっかり付ける。
  3. 鍋に油を入れ熱し、170度くらいでカリカリになるまで揚げる。
  4. タワーっぽく盛りつけ、マスタード、ケチャップを付けて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

オニオンリングスタンドは普段はキッチンペーパースタンドになってます(笑)。