旨すぎ麻婆焼きそばby 谷野稜【ヤノリョウ】さん

【料理紹介】

とても簡単。麻婆豆腐の素を混ぜるだけ。
旨すぎ麻婆焼きそばです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば 2人前
200グラム
ほうれん草 好きなだけ
小松菜 好きなだけ
青ネギ 好きなだけ
麻婆豆腐の素 1箱

【作り方】

  1. フライパンで肉を焼き、ほうれん草と小松菜を追加、いい感じに焼きます。
  2. 焼きそばをフライパンに投下し、水で少し解きほぐす。
  3. 麻婆豆腐の素を入れ、いい感じにとろみをつけて混ぜます。
  4. お皿にもりつけ、青ネギを散らして、ハイ完成。

【ワンポイントアドバイス】

麻婆豆腐の素を入れてしょっぱくなり過ぎないように、しっかり片栗粉と水で調整してね。