小松菜のパスタby やまおのぼるさん

【料理紹介】

冷蔵庫で余っていた小松菜などの青物を使って、和風パスタを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/3束
水菜 1/2束
カイワレ大根 お好みで
スモークサーモン 5枚程度
✩昆布茶(または昆布出汁) 小さじ1杯
✩お酒 1/2カップ
✩お醤油 中さじ1杯
EVO 中さじ1杯

【作り方】

  1. パスタをゆで始めます。
  2. 小松菜、水菜を根、茎、葉に分けて3cm程度に切り分けます。カイワレは根を切り落とすだけでOK。
  3. 根、茎をEVOで炒めます。葉、サーモン、✩、パスタのゆで汁を入れてアルコールを飛ばしたら火を消して、パスタと和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

歯応えを残す為に、あまり熱を入れすぎないように。