ほうれん草のクリーム煮by やまがたんさん

【料理紹介】

ほうれん草のクリーム煮の簡単レシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1束
マッシュルーム 2個
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
牛乳 200cc
コンソメスープの素 1袋
塩コショウ 少々
水で溶いたコーンスターチ 大さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます
  2. ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます
  3. 牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

特に無し