タルタルソースと梅ペースト入りちくわの天ぷらby やまがたんさん

【料理紹介】

タルタルソースと梅ペーストを使ったちくわ天のレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 2本
梅ペースト 2個分
天ぷら粉 適量
適量
ちくわ 2本
タルタルソース 適量
天ぷら粉 適量
適量

【作り方】

  1. ちくわを縦半分に切り、梅ペーストを入れ、天ぷら粉つけて油で揚げたら出来上がり
  2. くわを縦半分に切り、タルタルソースを入れ、天ぷら粉つけて油で揚げたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

揚げたちくわの天ぷらは、適当に切り分けてください