たけのこごはん
by やまがたんさん
【料理紹介】
たけのこを使った炊き込みご飯のレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
干し椎茸
2枚
人参
1/2本
茹でたけのこ
200g
だし(調味料)
適量
椎茸の戻し汁(調味料)
適量
お酒(調味料)
大さじ5
醬油(調味料)
大さじ3
みりん(調味料)
大さじ1.5
塩(調味料)
少々
水(調味料)
適量
【作り方】
干し椎茸を水につけて戻します(
具を切り分け、洗った米・具・調味料を入れ、お水の分量を調整して炊き込んだら完成です
【ワンポイントアドバイス】
椎茸の戻し汁は炊き込みごはんに使います
このレシピのID: r7765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD