レンコンの肉味噌炒め
by やまがたんさん
【料理紹介】
レンコンの肉味噌炒めのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
150g
レンコン
250g
油
大さじ1
だし汁
大さじ3
酒
大さじ3
醬油
大さじ1.5
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
【作り方】
豚バラ肉は小分けに切り、レンコンは薄くスライスします
調味料を混ぜ合わせます
油をひいた鍋に豚バラ肉とレンコンを加えて炒めます
調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
焦げ付きに気をつけてください
このレシピのID: r7747
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD