レンコンの肉味噌炒めby やまがたんさん

【料理紹介】

レンコンの肉味噌炒めのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 150g
レンコン 250g
大さじ1
だし汁 大さじ3
大さじ3
醬油 大さじ1.5
味噌 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉は小分けに切り、レンコンは薄くスライスします
    調味料を混ぜ合わせます
  2. 油をひいた鍋に豚バラ肉とレンコンを加えて炒めます
  3. 調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付きに気をつけてください