ほうれん草の蒸しパンby やまがたんさん

【料理紹介】

ほうれん草で作る簡単蒸しパンレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1束
レモン汁 少々
2個
ブレーンヨーグルト 50g
サラダ油 大さじ3
砂糖 70g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草はザク切りし、レモン汁・卵・プレーンヨーグルト・サラダ油・砂糖と一緒にミキサーにかけます
  2. 薄力粉をふるいにかけ、ミキサーに欠けた材料と合わせて、泡立て器でよく混ぜます
  3. スチームケースに入れて、電子レンジで10〜13分ほどチンしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

変わりに小松菜を使ってもOK