ワラサのハーブ入り塩焼きby やまがたんさん

【料理紹介】

ブリの幼魚をイタリアン風に頂く簡単レシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワラサの切り身 5枚
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
ハーブ入りソルト 少々
バジル 少々

【作り方】

  1. にんにくをスライスし、ワラサの切り身にハーブ入りソルトを両面にまぶします
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香り出しをしたら、ワラサを両面焼きます
  3. わらさの上に炒めたにんにくをのせ、バジルをふりかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

バジルの変わりにレモン汁でもOK