ワラサのハーブ入り塩焼き
by やまがたんさん
【料理紹介】
ブリの幼魚をイタリアン風に頂く簡単レシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ワラサの切り身
5枚
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ入りソルト
少々
バジル
少々
【作り方】
にんにくをスライスし、ワラサの切り身にハーブ入りソルトを両面にまぶします
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香り出しをしたら、ワラサを両面焼きます
わらさの上に炒めたにんにくをのせ、バジルをふりかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
バジルの変わりにレモン汁でもOK
このレシピのID: r7649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD