れんこんの炊き込みごはん
by やまがたんさん
【料理紹介】
れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
お米
3合
れんこん
250g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
椎茸
3つ
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
水
適量
【作り方】
れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
【ワンポイントアドバイス】
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
このレシピのID: r7353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD