和風パスタのポテトグラタン
by やまがたんさん
【料理紹介】
和風パスタを使ったポテトグラタンのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
和風パスタ
適量
じゃがいも
2個
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々
バター(ホワイトソース用)
大さじ1
小麦粉(ホワイトソース用)
大さじ1
牛乳(ホワイトソース用)
100cc
【作り方】
バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります
じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます
180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です
【ワンポイントアドバイス】
バターの変わりにマーガリンでもOK
このレシピのID: r7134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD