和風パスタのポテトグラタンby やまがたんさん

【料理紹介】

和風パスタを使ったポテトグラタンのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
和風パスタ 適量
じゃがいも 2個
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
バター(ホワイトソース用) 大さじ1
小麦粉(ホワイトソース用) 大さじ1
牛乳(ホワイトソース用) 100cc

【作り方】

  1. バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります
  2. じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます
  3. 180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です

【ワンポイントアドバイス】

バターの変わりにマーガリンでもOK