具だくさんキノコのコンソメスープby やまがたんさん

【料理紹介】

食物繊維のたっぷり入ったキノコを使ったコンソメスープのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1/2パック
ブナピー 1/2パック
エリンギ 1本
椎茸 2枚
舞茸 1/2パック
コンソメスープの素 1袋
800cc
塩こしょう 少々
適量

【作り方】

  1. 石づきをとり、手で適当な大きさにほぐしたキノコを油をひいた鍋で炒めます
  2. 鍋に水を加え沸騰したら、コンソメスープの素・塩コショウで味付けをしたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

入れるキノコは好みで調整してくださいませ