舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒めby やまがたんさん

【料理紹介】

にんにくとオイスターソースを使った簡単レシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 半パック
さつま揚げ 2枚
にんにくの芽 1束
にんにく 4片
オイスターソース 適量
少々
味の素 少々

【作り方】

  1. 舞茸は石づきを取ってほぐします、さつま揚げ・にんにくの芽はざく切りにします
    にんにくはレンジで1〜2分ほどチンしてから、皮を剥きます
  2. 油を熱したフライパンに、材料を加えて軽く炒め、火が通ったらオイスターソースを加えてさらに炒めます
  3. 最後に、味の素と塩をサッとふりかけて味を整えたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

最初は油でにんにくを炒めて、香り出しをしてください