舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め
by やまがたんさん
【料理紹介】
にんにくとオイスターソースを使った簡単レシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
半パック
さつま揚げ
2枚
にんにくの芽
1束
にんにく
4片
オイスターソース
適量
塩
少々
味の素
少々
【作り方】
舞茸は石づきを取ってほぐします、さつま揚げ・にんにくの芽はざく切りにします
にんにくはレンジで1〜2分ほどチンしてから、皮を剥きます
油を熱したフライパンに、材料を加えて軽く炒め、火が通ったらオイスターソースを加えてさらに炒めます
最後に、味の素と塩をサッとふりかけて味を整えたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
最初は油でにんにくを炒めて、香り出しをしてください
このレシピのID: r6630
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD