トンカツ酢豚by やまがたんさん

【料理紹介】

トンカツと酢豚のメチャうま融合レシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース 3枚
小さじ2/3
コショウ 少々
小麦粉 大さじ4
パン粉 1カップ
1個
ナス 1本
ピーマン 2個
ニンジン 1/2本
片栗粉 小さじ4
適量
大さじ6
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
ケチャップ 大さじ4
鶏ガラスープ 大さじ6

【作り方】

  1. 豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします
  2. 豚肉を一口大に切り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色に揚げます
    ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
  3. 鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
    タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルなどを入れると甘みがますのでgood!