トンカツ酢豚by やまがたんさん
【料理紹介】
トンカツと酢豚のメチャうま融合レシピです
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ロース |
3枚 |
塩 |
小さじ2/3 |
コショウ |
少々 |
小麦粉 |
大さじ4 |
パン粉 |
1カップ |
卵 |
1個 |
ナス |
1本 |
ピーマン |
2個 |
ニンジン |
1/2本 |
片栗粉 |
小さじ4 |
油 |
適量 |
酢 |
大さじ6 |
砂糖 |
大さじ4 |
醤油 |
大さじ4 |
ケチャップ |
大さじ4 |
鶏ガラスープ |
大さじ6 |
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【作り方】
- 豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします
- 豚肉を一口大に切り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色に揚げます
ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
- 鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
パイナップルなどを入れると甘みがますのでgood!