すき焼き丼by やまがたんさん

【料理紹介】

寒い季節にピッタリなすき焼き丼のレシピです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 適量
白菜 適量
長ネギ 適量
春菊 適量
焼き豆腐 適量
しらたき 適量
えのき 適量
舞茸 適量
春菊 適量
1個
砂糖 適量
日本酒 適量

【作り方】

  1. コクを出しのために牛脂で油をとります(油でも可)
    牛肉を焦がさぬように焼きます
  2. お肉に火が通ったら野菜などを入れさらに焼きます
    野菜がしんなりしてきたら砂糖・醤油・日本酒を入れて味を整えたら出来あがり

【ワンポイントアドバイス】

油の代わりに牛脂を使うとコクが出て美味しいです