塩ダレ豚とろろ丼
by やまがたんさん
【料理紹介】
塩ダレ味の豚肉ととろろの味が絶品の簡単どんぶりレシピです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
1.5合
豚バラ肉
300g
ブナピー
1/2パック
塩ダレ
30ml
水溶き片栗粉
30ml
サラダ油
適量
長芋
1/2本
青じそ
3枚
刻み海苔
適量
うずらの卵
3個
醬油
適量
【作り方】
豚肉、ブナピーは適当に切り、長芋はすりおろしてとろろに、青じそは細切りにします
豚肉を炒め、色づいたらブナピーを入れて炒めます
汁気をふき取り、塩ダレと水溶き片栗粉を加えて軽く炒めます
ごはんの上に刻み海苔を敷き、丼のふち沿いに豚とブナピーをのせます
真ん中にとろろ→青じそ→うずらの卵の順にのせたら出来上がりです
醤油はお好みでお使いください
【ワンポイントアドバイス】
ブナピーの変わりに色んなキノコを使っても美味しいです
このレシピのID: r6457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD