魅惑のタコライスby やまがたんさん

【料理紹介】

石垣島のタコライスを真似た創作レシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 300〜400g
トマト缶(ホールトマト) 1缶
サラダ油(オリーブオイル) 適量
すりおろしニンニク 少々
チリソース 少々
ウスターソース 大さじ2
レタス 適量
トマト 適量
4個

【作り方】

  1. サラダ油(オリーブオイル)でニンニクを炒めてから挽き肉を炒めます
  2. ホールトマトとウスターソースと少量のチリソースを挽肉に混ぜ、煮詰めます
  3. ごはんに挽肉、レタス、トマト、半熟の目玉焼きを順にのせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お好みでタバスコやガラムマサラで辛さを調整してください