ナスの揚げ煮
by やまがたんさん
【料理紹介】
素揚げしたナスを煮物でいただくレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
4個
揚げ油
適量
だし汁
2カップ
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
【作り方】
ナスはへたを切り落としたら縦に半分に切り、皮の表面に包丁で切れ目を入れ、ナスの皮を下向きにして油で揚げます
鍋にだし汁・酒・みりん・醤油を入れて煮たて、揚げたナスを加え落しぶたをして弱火で煮ます
煮あがったらナスを素早くお皿に盛り付ければ一丁あっがり〜です
【ワンポイントアドバイス】
ナスの上にサッとすりおろし生姜をのせると大人の味になります
このレシピのID: r5429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD