タモリ流しょうが焼きをアレンジ!簡単豚のくわ焼き丼by やまがたんさん

【料理紹介】

タモリ流豚しょうが焼きをアレンジした、すき焼きのタレで作る簡単豚のくわ焼き丼です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り 6枚
片栗粉 適量
すき焼きのタレ 50cc
半熟卵 2個
サラダ油 大さじ3
キャベツ 1枚
ごはん 適量

【作り方】

  1. キャベツは千切りにして、水にさらしキャベツをシャキっとさせます
  2. 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて強火で両面をカラッと焼きます
  3. すき焼きのタレを入れ豚肉と絡め、ごはんにキャベツ、その上に豚肉をのせたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

すき焼きのタレはみりん・醤油ベースのものを使ってください