タモリ流しょうが焼きをアレンジ!簡単豚のくわ焼き丼
by やまがたんさん
【料理紹介】
タモリ流豚しょうが焼きをアレンジした、すき焼きのタレで作る簡単豚のくわ焼き丼です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り
6枚
片栗粉
適量
すき焼きのタレ
50cc
半熟卵
2個
サラダ油
大さじ3
キャベツ
1枚
ごはん
適量
【作り方】
キャベツは千切りにして、水にさらしキャベツをシャキっとさせます
豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて強火で両面をカラッと焼きます
すき焼きのタレを入れ豚肉と絡め、ごはんにキャベツ、その上に豚肉をのせたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
すき焼きのタレはみりん・醤油ベースのものを使ってください
このレシピのID: r5400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD