簡単!ニンジンのポタージュby やまがたんさん

【料理紹介】

ニンジンが苦手でも食べれる美味しい簡単ポタージュのレシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 2本
牛乳 2カップ
玉ねぎ 1個
ごはん 1/2杯分
バター 大さじ3
コンソメスープの素 1個
2カップ
塩コショウ 少々
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. にんじんは皮を剥いて薄い半月切りに、玉ねぎは薄切りにしてにんじんと玉ねぎをバターで炒めます
  2. ごはん・コンソメスープの素・水を加え、野菜が柔らかく煮えたら牛乳を入れます
  3. 一度ミキサーにかけ、鍋に戻し塩コショウで味を整え、刻んだパセリをのせたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

クルトンを入れるともっと本格的なポタージュになります