タモリ流豚しょうが焼き
by やまがたんさん
【料理紹介】
タモリさんオリジナルの豚しょうが焼きのレシピの紹介です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
適量
おろし生姜
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
【作り方】
豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎを切ります
生姜・、醤油・みりん・日本酒を混ぜてタレを作ります
フライパンに油を引かず豚肉をのせ軽く火が通る程度に焼き、切った玉ねぎ・タレを投入して更に焼き、タレがトロ〜リとしたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
豚肉に必ずは小麦粉をまぶし、油をひかずに焼くのが重要です
このレシピのID: r5386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD