タモリ流豚しょうが焼きby やまがたんさん

【料理紹介】

タモリさんオリジナルの豚しょうが焼きのレシピの紹介です

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 適量
小麦粉 適量
玉ねぎ 適量
おろし生姜 大さじ2
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎを切ります
  2. 生姜・、醤油・みりん・日本酒を混ぜてタレを作ります
  3. フライパンに油を引かず豚肉をのせ軽く火が通る程度に焼き、切った玉ねぎ・タレを投入して更に焼き、タレがトロ〜リとしたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に必ずは小麦粉をまぶし、油をひかずに焼くのが重要です