☆綺麗になろう☆厚揚げと大根のごまサラダby やまがたんさん

【料理紹介】

厚揚げを使った簡単なサラダ。
ごまドレッシングをかけるといくらでも箸が進んでしまいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 1枚(200g)
大根の千切り 50g
かいわれ大根 1/3パック
ごまドレッシング 大さじ5

【作り方】

  1. 輪切りにした大根の皮を剥いて細切りにします。
  2. 細切り大根とかいわれ大根を水にさらしてシャキッとさせ、水気をしっかり切ります。
  3. 魚焼きグリルなどで、厚揚げの両面を焼き、一口大に切り分けます。
  4. ボウルに厚揚げ・大根・かいわれ大根・胡麻ドレッシングを加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げは網焼きで両面を焼くと香ばしい香りがたちます。