ママの味♡ミートナポリタンソースby いりぼーさん

【料理紹介】

これぞ家庭の味です♡。冷蔵庫に残っている野菜とひき肉、トマト缶があれば栄養たっぷりのパスタソースが出来上がります。
クックパッドレシピID:4183741

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 200gくらい
ピーマン 3個
しめじ などのキノコ類 1パック
トマトケチャップ 大さじ2
トマト缶 1缶
コンソメ粉 小さじ2
コショウ、ナツメグ 少量
炒め用オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマンなど野菜を切っておきます。今回はピーマンとしめじですが、玉ねぎや人参など残っている野菜を使います。
  2. 炒め用のオリーブオイルを入れフライパンでひき肉を炒めていきます。コショウとナツメグも入れます。
  3. ピーマンを入れて炒め合わせます。
    トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ粉を入れて炒め合わせ、一煮立ちさせます。
  4. しめじを加えて炒め合わせ、2〜3分煮たら出来上がり。たっぷりとパスタに乗せてお召し上がりください。
    お好みでガーリックオイルや粉チーズをどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の残り野菜 使い切りメニューです。玉ねぎや人参、ナスなど半端に残っているものを使ってください。
何かしら使えるのでトマト缶は常備しております。半端な残り野菜を使い切りたくて、よく作るメニューです。