ママの味♡ミートナポリタンソースby いりぼーさん
【料理紹介】
これぞ家庭の味です♡。冷蔵庫に残っている野菜とひき肉、トマト缶があれば栄養たっぷりのパスタソースが出来上がります。
クックパッドレシピID:4183741
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ひき肉 |
200gくらい |
ピーマン |
3個 |
しめじ などのキノコ類 |
1パック |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
トマト缶 |
1缶 |
コンソメ粉 |
小さじ2 |
コショウ、ナツメグ |
少量 |
炒め用オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ピーマンなど野菜を切っておきます。今回はピーマンとしめじですが、玉ねぎや人参など残っている野菜を使います。
- 炒め用のオリーブオイルを入れフライパンでひき肉を炒めていきます。コショウとナツメグも入れます。
- ピーマンを入れて炒め合わせます。
トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ粉を入れて炒め合わせ、一煮立ちさせます。
- しめじを加えて炒め合わせ、2〜3分煮たら出来上がり。たっぷりとパスタに乗せてお召し上がりください。
お好みでガーリックオイルや粉チーズをどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫の残り野菜 使い切りメニューです。玉ねぎや人参、ナスなど半端に残っているものを使ってください。
何かしら使えるのでトマト缶は常備しております。半端な残り野菜を使い切りたくて、よく作るメニューです。