BRUNOでお食事ホットケーキby いりぼーさん
【料理紹介】
味はまるでアメリカンドック♪。ホットケーキミックスで作るオープンドックです。好みの具材を乗せて約8分で出来上がり。
クックパッドレシピID:3561411
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆ホットケーキミックス |
200g |
☆牛乳または豆乳 |
140〜150ml |
☆玉子 |
1個 |
ウインナー |
5〜6本 |
ブロッコリー |
1/2株 |
とろけるチーズ |
好みの量 |
バター |
10g |
|
【作り方】
- ブロッコリーはレンチンまたは軽く下茹でします。ウインナーは斜めに4等分して、フライパンで軽く焼いておきます。
- ☆の材料を合わせておきます。ミックスによって牛乳や卵の分量が違うので、作り方に合わせてください。
- ホットプレートのスイッチをWARMにしてバターを溶かして、広げます。サラダ油で代用の場合は温めなくて大丈夫です。
- 具材を乗せていきます。乗せ過ぎると溢れたり蓋にくっつくので、適度に乗せたら具材は残します。とろけるチーズは1番上です。
- 蓋をしてスイッチレバーをLOWに合わせて8〜10分。底が焦げない程度に焼いたら出来上がり。
ケチャップやマスタードをお好みで。ハチミツをかけても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
バターはオリーブオイルやサラダ油で代用可能。具材にあらかじめ少し火を通しておきましょう。大きなホットプレートの場合ホットケーキミックスが薄く広がるので加熱時間は様子を見てください。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。