BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用by いりぼーさん
【料理紹介】
お馴染みのホットケーキミックスとたこ焼き器で鈴カステラ。片側だけにグラニュー糖をまぶします。
クックパッドレシピID:3494382
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
1袋(200g) |
牛乳 |
150ml |
玉子 |
1個 |
グラニュー糖 |
適量 |
|
【作り方】
- ホットケーキミックスに牛乳と玉子を混ぜ混ぜ。分量はメーカーによって違うことがあります。裏面の説明書を見てご確認ください(^-^)。
- LOWで温めたたこ焼きプレートにホットケーキミックスを流し込みます。膨れるので9分目までにしましょう。
- 程よく膨れてきたらグラニュー糖をつまんでふりかけます。
- 片側に焼き色がついたらグラニュー糖をまぶした面をひっくり返して少し焼きます。
- 焼き色がつかないうちに取り出して、もう一度グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片側にグラニュー糖をふりかけてから焼くことで、砂糖が程よく溶けて香ばしく、後でグラニュー糖をまぶしやすくします。すでにたこ焼きプレートで鈴カステラはお馴染みですが、片側だけに砂糖を付けたかったので、この方法になりました。
BRUNOのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非 説明書代わりにしてくださいね。