BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用by いりぼーさん

【料理紹介】

お馴染みのホットケーキミックスとたこ焼き器で鈴カステラ。片側だけにグラニュー糖をまぶします。

クックパッドレシピID:3494382

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 1袋(200g)
牛乳 150ml
玉子 1個
グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. ホットケーキミックスに牛乳と玉子を混ぜ混ぜ。分量はメーカーによって違うことがあります。裏面の説明書を見てご確認ください(^-^)。
  2. LOWで温めたたこ焼きプレートにホットケーキミックスを流し込みます。膨れるので9分目までにしましょう。
  3. 程よく膨れてきたらグラニュー糖をつまんでふりかけます。
  4. 片側に焼き色がついたらグラニュー糖をまぶした面をひっくり返して少し焼きます。
  5. 焼き色がつかないうちに取り出して、もう一度グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片側にグラニュー糖をふりかけてから焼くことで、砂糖が程よく溶けて香ばしく、後でグラニュー糖をまぶしやすくします。すでにたこ焼きプレートで鈴カステラはお馴染みですが、片側だけに砂糖を付けたかったので、この方法になりました。
BRUNOのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非 説明書代わりにしてくださいね。