さつま芋のペペロンチーノby みずかさん

【料理紹介】

さつま芋の甘さと、ペペロンオイルが絶妙!
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 1本
にんにく 1片
少々
胡椒 少々
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. さつま芋をお好きな大きさに切って水にさらす。
    にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったらさつま芋を入れて炒める。
  3. 塩胡椒、唐辛子を入れてさらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビを追加したり、バターを入れても美味しい♪
常備菜にする時は、お塩は少し強めに。