トマトスープパスタby waraupandaさん

【料理紹介】

トマトスープの中にスパゲティを入れてみました。
まるで、ソーメンを入れたみたい!
あったかく、おいしいスープでした。
入れる具材は、お好みの野菜等を入れると、
一層、ご自分に合った、おいしいスープパスタができるはず、。。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
早ゆでミニスパゲティ 50g
玉ねぎ 1/2
ホールトマト 100g
コンソメ 1個
塩こしょう 少々
ホーレンソウ 2~3本
ソーセージ 2~3本
400㏄

【作り方】

  1. たまねぎはうすぎり、人参・ソーセージは食べやすい大きさ。
  2. 鍋に、水と人参・コンソメを入れ、煮ます。
  3. 玉ねぎ、ソーセージ、ホールトマトを加え、しばらく煮ます。
  4. 沸騰したら、スパゲティを入れます。
  5. ホーレンソウを入れます。味付けをして、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティは食べごろには、ほどよい固さになっています。